abibasnews31

– Вы говорили: «Я никогда не пьянею». Серьезно?

– А я не любитель. Раньше мог шампанское выпить, сейчас – водку, но не напиваюсь. Когда игроком был, после игры выпивал бутылку пива или две обязательно, хотя не очень его любил. Для восстановления это очень хорошо. В профессиональных клубах после матчей почти все пиво пьют.

Савелий Мышалов – знаменитый врач, который сейчас в «Локомотиве», – раньше работал у Лобановского. Так вот он рассказывал: в 76-м играли с «Боруссией» Менхенгладбах с Фогтсом в составе. После матча пошли в ресторан. У всех немцев – пиво, а у наших – минералка, кола. Фогтс к нашему врачу подходит и спрашивает: «Скажи, как медик: что лучше после игры – кола или пиво?» «Конечно, пиво» «А почему ваши не пьют?» А как ему объяснить, что у наших после пива может последовать продолжение?

– Были у вас игроки, которые не умели пить?

– Был один, царствие ему небесное – но это не столько его вина была, наверное. Вырос в таком районе, где наркотики, пьянство. Он употреблял, поэтому и умер. Помню, мы как-то поехали в Испанию на сбор. День отдыха. Я спускаюсь в ресторан, сидят трое, посередине – он. Пьяный. Думаю, ну придуриваются. Полчаса назад же видел, как из бани трезвые выходили. Смеются – значит, травят. Потом думаю: нет, все-таки посмотрю. Подошел – и действительно в ноль. Видно было, что ему надо. Подвержен был, не мог без этого.

Читать полностью здесь

Comments