abibasnews 26

                                                       Легенды судейского корпуса

Белорусский арбитр Сергей Шмолик, пожизненно дисквалифицированный за появление на поле в нетрезвом виде, не согласен с обвинениями в свой адрес.

«Я не хочу ни с кем разговаривать. Мне психологически сейчас очень тяжело. Меня поддерживает только семья. Вот для них я сейчас и живу. С обвинениями в свой адрес я не согласен. Перед игрой я не проходил проверку на алкоголь. Первый тайм я отсудил нормально. Все команды остались довольны. А за 15 – 20 минут до окончания игры у меня стало плохо с позвоночником. Я почувствовал боль в спине, в глазах потемнело… Но за счет опыта я довел эту игру до конца. Никто из представителей команд не предъявил мне претензий.

Алкоголь перед игрой я ни в коем случае не употреблял. Конечно, после матча все-таки выпил. Для снятия стресса. У меня болела спина. В гостинице я выпил сто граммов водки и полбутылки джин-тоника.

Согласившись на проведение анализа, я хотел доказать, что я не выпивший. Я бы мог отказаться, но я такой человек, что отказать не могу. Я плохо воспринимал ситуацию. Мне было очень плохо.

Я помахал зрителям рукой, потому что понял, что из-за травмы это мой последний матч. И, когда зрители начали аплодировать, я и им помахал в ответ.

Я еще перед сезоном сказал, что у меня спина болит. Во время матча на Кубок Белоруссии «Днепр» – «Витебск» я неудачно развернулся и почувствовал боль. Потом доктор «Днепра» подтвердил, что у меня ущемление. Я понял, что надо завершать карьеру, потому что со здоровьем у меня плохо.

Реку вспять не повернешь. Буду работать. Школу молодого арбитра буду вести… Я хочу поблагодарить всех болельщиков, всех игроков, всех своих коллег и пожелать им удачи», – сказал Шмолик в интервью

  

Видео YouTube



Comments